2016年10月31日

お客様各位

NTT西日本 Bフレッツサービス終了について

既にNTT Bフレッツの新規受け付けは終了しておりますが、2014年12月にNTT西日本より告知されました通り「Bフレッツ」の提供が終了となります。

・Bフレッツ マンションタイプ
  終了時期:2017年1月31日(火)

・Bフレッツ ファミリー100タイプ/ビジネスタイプ/ベーシックタイプ
  終了時期:2017年11月30日(木)

NTT西日本からのプレスリリース

<サービスの影響について>
上記終了時期までに、Bフレッツからmitene光 または フレッツ光ネクスト等の後継サービスへ移行されない場合、インターネットへの接続が出来なくなります。

<お客様へのお願い事項>
Bフレッツをご利用のお客様につきましては、サービス提供終了日までにmitene光 または フレッツ光ネクスト等の後継サービスへの移行をお願いいたします。

<固定IPアドレスをご利用のお客様>
福井県外でBフレッツをご利用のお客様で、かつ、mitene.or.jpで終わる識別子をご利用のお客様は、光ネクストに変更後、同じIPアドレスをご利用いただくことができません。何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

mitene光への転用の場合は、下記URLよりお申し込みいただくことが可能です。

mitene光の詳細はコチラ