各地のエゴ草を使って練りエゴを作ってみました
1 若狭産
2 青森産
3 福岡産
2
青森産を使って
手作りの練りエゴ
新潟のmakさんから青森のエゴ草が届く
ほとんど黒色だったけど
水で軽く洗うと鮮やかな色に変わった(^-^)
前回と同様に10gのエゴ草に対して
180mlの水で煮溶かして冷やし固める
すると地味な色に変わってしまうんですけどね 今回も^^;
そして またまたoff会で試食していただきました!(^-^)/
今回のソース |
|
今回も黄な粉は不評 手付かずでした・・・^^;
・・・・・が!!
その後
試食してみると
磯風味のわらび餅という雰囲気!
とっても美味〜♪(^-^)
1 若狭産
2 青森産
3 福岡産
エゴTOPに戻る