2、キムチプッチム 日本でいうチジミは韓国・慶尚道での呼び名 その他の地域ではプッチモって言うんですって そして卵を衣にしたものがチョン(ジョンと発音が似ている)って言うとか 今日のは キムチや マグロの油漬けが入っている本場育ち 意外な材料ですが あっさりしていて なかなかおいしいです 韓国では 家庭によってたれの割合が違うらしい ハングル講座講師 康英美先生のお気に入り 材料(2人前) ヤンニョムチャン(たれ) 醤油 酢 砂糖 ゴマ わけぎ にんにく ゴマ油 とうがらし(あれば甘味のある韓国産を) キムチプッチモ 小麦粉100g 水100cc 卵1こ マグロの油漬け1缶 キムチ100g わけぎ又はニラ1束 作り方 プッチモの材料を全部まぜる おたま1杯分づつ小さく焼く(特に決まりはないが) こんがり焼き目がつけば出来あがり たれをつけていただく 手軽な大きさなのでおやつにも・・・ということでした たれがおいしい←おすすめです
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