ついにご対面
本場もののちぢみ
呉相彩さんのちぢみをいただいて気付いたこと
材料
1・・・・・小麦粉1cup 水150cc
に対して卵が2個入っている感じ
2・・・・・新たまねぎがタップリ入っている
3・・・・・かぼちゃ・イカ・ニラも少し入っている
4・・・・・豚肉が最後にのせてある
焼き方
平らに薄くする
返してからさらに押さえて薄くする
焼き終わりに油をまわしいれて
揚げるようにしてカリッと焼く
たれ
あまくちだった
これは我が家の方がよかった
近くにはこのような小さなお店もあり
すでに焼き上げたものをならべて売っている
さらに屋台のちじみ屋が何軒も並んでいるという環境
ミニ韓国旅行の気分
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