鶏レバーのピリ辛煮 ☆材料と作り方 鶏レバー 600g 切って洗う 3回にわけて熱湯でサッと茹でる 水にとってサッと洗って水切りしておく にんにく 2かけ しょうが 20g 玉ねぎ 中1こ 赤とうがらし 少々 以上を細かく切ってごま油でいため レバーも加えていためる 砂糖 大さし3 酒 大さじ2 醤油 大さじ4 スープ cup1 以上を加えて ふたをしないで中火で汁気がなくなるまでコトコト煮る 器に盛り付け白髪ねぎ・クレソン・貝割れ大根などを天盛りする ゴボウ・こんにゃくなどもいっしょに煮込むとさっぱりしあがってナカナカいいです この場合は調味料を適当に追加します
|