悪意のある食品汚染対策 |
悪意による農産物(食品)への危険物の混入など危害の潜在的な脅威についてリスク評価して下さい。 万が一、問題が生じたときの是正措置手順を整備しておいて下さい。 具体的には、全ての作業者および外部委託者の情報を把握しているか、部外者が入り込む余地がないか、また、作業者間のコミュニケーションが充分とれているかなども重要となります。 GAPの概念がヨーロッパの中で生まれ、共有されることになっていった。 |
関連する設問 | |
フードディフェンス対策 |
GAP学習システム | ||
前書き GAP学習システムの概要 | 第6章 作物保護と農薬の使用 | |
第1章 GAP概論 | 第7章 廃棄物の管理 | |
第2章 農場管理 | 第8章 農産物の安全管理 | |
第3章 土壌と養分の管理 | 第9章 事故防止と労働安全 | |
第4章 農場の水管理 | 第10章 環境と生物多様性の保護 | |
第5章 農薬、肥料等資材の管理 | 第11章 応用問題 |